- Наличие: Нет в наличии
- Обзор товара
- Характеристики
- Отзывов (0)
Авелук (конский щавель) - один из самых популярных продуктов Армении. Он полезный и очень вкусный. Как только не называют эту траву: горным щавелем, конским щавелем. В Армении ее называют просто Авелук. Авелук собирают ранней весной, сплетают в косы и сушат. Во время сушки происходит ферментация, горечь пропадает, а сухие листя приобретают приятный вкус. Авелук часто используют в медицине. Он богат смолами, дубильными веществами, витаминами и микроэлементами, эфирным маслом. Что только не готовят из авелука: салаты, закуски, супы, пироги и горячие блюда. Сухой авелук перед использованием замачивают на ночь или сразу отваривают в подсоленной воде. Степень готовности и мягкости зависит от того, что вы планируете готовить с ним: если есть просто так с орехами и луком, то до готовности, а если в начинку для пирогов, то можно оставить более жестким.
Средний вес - 120 г