Цвет желтка напрямую зависит от состава кормов, вернее от присутствия в них каротиноидов, куры не могут самостоятельно синтезировать эти натуральные красители. Каротиноиды содержатся в кукурузе и продуктах её переработки, в зелёных побегах некоторых растений, например люцерне, крапиве.
В любом случае, яркой окраски желтка не будет осенью, зимой и весной, когда нет зелёной травы.
Птицефабрики используют химические соединения для придания желтку яркой окраски, самый известный и самый употребляемый краситель лукантин. Он поддерживает миф о "домашнем яйце с ярким желтком".
Этот миф очень тяжело сломать, поэтому многие фермеры и частные подворья также искусственно подкрашивают желток для увеличения продаж. А многие делают это бессознательно, кормя кур комбикормом, в состав которого обязательно входит краситель.
Мы предпочитаем натуральный корм, естественный цвет и полезный продукт.