Отличный простой рецепт перепелок и важный вопрос про безопасность приготовления в пакете для запекания.
Берем наших нежненьких перепелочек, надрезаем, плющим немного, поливаем маслом (у нас есть уникальное полезное и безопасное высокоолеиновое масло на нашем сайте в разделе «Бакалея») Добавляем немного соевого соуса, солим-перчим и немного посыпаем сахаром (будет хорошо!). Сахар мы берем тростниковый или кокосовый, нерафинированный, который у нас на сайте в том же разделе что и масло, вместе с другими полезностями. Можно мед, тоже здорово будет…
Кладем в форму для запекания и засыпаем порезанной мелкими брусочками айвой. Нашей золотистой душистой айвой, которая в духовке станет нежной и приобретет аппетитную корочку. Любая птица отлично сочетается с фруктами, а этот вариант будет просто отличным!
А дальше даже боюсь писать… берем пакет для запекания…
Мы изучали вопрос. Он важный: безопасен ли пакет? Официальная наука утверждает, что если не превышать температуру, не жечь и не плавить его, то да, безопасен. Но мы всегда стараемся все делать по максимуму хорошо, поэтому поставим наших перепелок в пакет прямо в форме для запекания, чтобы они совсем с ним не соприкасались
И в духовку их. На 180 градусов, примерно на час. Всё. Сидим, ждем, пьем ромашковый чай, например (наша ромашка растет там же, где и наша айва, и это здорово – они там понимают толк в правильном сельском хозяйстве)
А потом достаем перепелок, самые красивые тарелки и приятного аппетита!
А протокол обследования перепелок, кстати, в карусели. Чистенькие!