Меню
МО, г. Реутов, автомагистраль Москва-Нижний Новгород, д.1
Наш адрес:
МО, г. Реутов, автомагистраль Москва-Нижний Новгород, д.1
Время работы
Время работы магазина:
  • С 9-00 до 20-00
Заказать звонок

Хлопья из чечевицы ОРГАНИЧЕСКИЕ, 400 гр.

  • Наличие: Нет в наличии
Отзывы: (0)
Ждем поступление
Хлопья из чечевицы ОРГАНИЧЕСКИЕ, 400 гр.

Сертифицировано «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие экостандартам СтО «Агрософия».

Состав: хлопья из красной чечевицы экологические..

Чечевица содержит большое количество растительного белка, который легко усваивается организмом, при этом содержание серных аминокислот и триптофана в чечевице ниже, чем в других бобовых. Чечевица содержит меньше жира, чем горох и является превосходным источником железа. В одной порции приготовленной чечевицы содержится 90% рекомендуемой дневной нормы фолиевой кислоты. Зерно чечевицы отличается высоким содержанием микроэлементов — кальция, калия, фосфора, железа, имеет в своем составе марганец, медь, молибден, бор, йод, кобальт, цинк, жирные кислоты из группы Омега-3, Омега-6, а также является хорошим источником витаминов группы В, содержит витамины РР, А, а прорастающие зерна — витамин С.

По своим питательным свойствам чечевица может заменить хлеб, крупы и в значительной мере мясо.


Вы знали, что люди употребляют чечевицу в пищу еще с времен неолита? А что она является ценнейшим источником растительного белка?

Чечевица мгновенно дает чувство насыщения, и в отличии от других бобовых, усваивается в разы быстрее. Огромным плюсом является и отсутствие в составе крупы глютена и высокое содержание фолиевой кислоты (аж 90% суточной нормы).

А ещё это один из немногих продуктов, не повышающих уровень сахара в крови, поэтому идеально подходит для диабетиков.

Чечевицу часто используют для приготовления супов, каш и гарниров. А еще ее можно добавить в салат или измельчить в муку для полезного теста.

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматного супа-пюре из красной чечевицы.

Луковицу шинкуем и слегка обжариваем на сливочном масле. Промываем чечевицу, добавляем к луку и заливаем водой, кладём любимые специи. Варим 20 минут до готовности и пробиваем блендером. Украшаем свежей зеленью (лучше кинзой или петрушкой) и долькой лимона.

Ура, кушать подано.

Чечевицы берём из расчета 300 грамм сухого продукта на 4 порции. Количество воды зависит от густоты супа, которую вы предпочитаете - экспериментируйте))). Специи по вкусу, но особенно хорошо подойдут зира, чеснок, куркума, острый перец.


170р.
Отзывов0
0/ 5
средний рейтинг товара
0
0
0
0
0
Нет отзывов о данном товаре.