- Наличие: Нет в наличии
- Обзор товара
- Отзывов (0)
В прошлом чечевица заменяла множество продуктов, включая мясо, так как она богата растительным белком. Из нее варили суп, готовили кашу и пекли хлеб. В ней содержатся сложные углеводы, которые долго перевариваются, поэтому человек длительное время не испытывает голода. Красный цвет чечевицы (его называют «египетским») лечит анемию, так как в нем самое высокое содержание железа и калия. Если регулярно употреблять такой продукт, то улучшится концентрация внимания и память, а также придут в порядок «расшатанные» нервы. Эта разновидность чечевицы готовится быстрее остальных.
Вы знали, что люди употребляют чечевицу в пищу еще с времен неолита? А
что она является ценнейшим источником растительного белка?
⠀
Чечевица
мгновенно дает чувство насыщения, и в отличии от других бобовых,
усваивается в разы быстрее. Огромным плюсом является и отсутствие в
составе крупы глютена и высокое содержание фолиевой кислоты (аж 90%
суточной нормы).
⠀
А ещё это один из немногих продуктов, не повышающих уровень сахара в крови, поэтому идеально подходит для диабетиков.
⠀
Чечевицу
часто используют для приготовления супов, каш и гарниров. А еще ее
можно добавить в салат или измельчить в муку для полезного теста.
⠀
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом ароматного супа-пюре из красной чечевицы.
⠀
Луковицу
шинкуем и слегка обжариваем на сливочном масле. Промываем чечевицу,
добавляем к луку и заливаем водой, кладём любимые специи. Варим 20 минут
до готовности и пробиваем блендером. Украшаем свежей зеленью (лучше
кинзой или петрушкой) и долькой лимона.
⠀
Ура, кушать подано.
⠀
Чечевицы
берём из расчета 300 грамм сухого продукта на 4 порции. Количество воды
зависит от густоты супа, которую вы предпочитаете -
экспериментируйте))). Специи по вкусу, но особенно хорошо подойдут зира,
чеснок, куркума, острый перец.