- Наличие: Нет в наличии
Алейроновый слой. Занимая всего 7-10% от веса зерна, его наружный
(алейроновый) слой концентрирует в себе 80% всех минеральных веществ
зерна: P, Fe, Ca, Na, K, Cu.
Отруби - частицы оболочек зерна. Являются хорошим источником пищевых
волокон (клетчатки), которые регулируют двигательную активность
кишечника и нормализуют его микрофлору. Отруби - природный абсорбент.
Они выводят токсины и шлаки из организма и понижают уровень холестерина в
крови.
Ростки - пшеничный зародыш является средоточием жизненной силы,
концентратом витаминов и аминокислот. Ростки служат сырьем для
приготовления лекарственных препаратов, а также используются в качестве
компонента специальных блюд для спортсменов и космонавтов. 40-45% веса
зародыша составляют белки, содержащие все незаменимые аминокислоты,
которые не синтезируются в организме. Пшеничный зародыш содержит
витамины В1, В2, В6, F, РР, провитамин А, витамин Е - природный
антиоксидант.
Масло из семян амаранта нерафинированное первого холодного отжима 100%.
Содержит: ПНЖК (полиненасыщенные жирные кислоты) - до 51%, сквален - 6%,
фосфолипиды - 9%, фитостерины - 2%, витамин Е - 300 мг/100г,
каротиноиды - 60 мг/100г.