Меню
Telegram Давайте познакомимся :) VK
МО, г. Реутов, ул. Транспортная, д.11
Время работы магазина:
  • Приём заказов на сайте круглосуточно
  • Обработка заказов с 09.00 до 20.00

Петух зам. 1,2 кг

  • Наличие: В наличии
Отзывы: (4)
Производитель: Хван
Фермерский
- 18 C
  • Обзор товара
  • Отзывов (4)

Мы рискнули и добавили в ассортимент петуха.

Его мясо ароматнее, плотнее и жёстче, чем мясо курицы. За счёт активного образа жизни и физиологических особенностей. Петуху не надо высиживать цыплят и нести яйца, поэтому жировые запасы для него природой предусмотрены минимальные.

Для городского жителя это диковинка, а вот для деревни петух - традиционная еда. Как правило из него готовят суп, ведь бульон из него душистый и ооочень наваристый. Или жаркое длительного томления в печи.

Мясо петуха считается ценным ещё и потому, что он, в отличие от тех же несушек, не тратит запасы жизненных сил на постоянную носку яиц. Живет исключительно в своё удовольствие, так сказать. :)

Почему рискнули, спросите вы? Да потому что петух всегда поставляется с головой и лапами. Иначе его почти невозможно отличить от курицы.

Если это вас не пугает - рекомендуем попробовать петушка. Главный нюанс - долгое томление. Готовить блюда с ним надо минимум 3-4 часа. Поэтому он ещё отлично подходит для домашнего студня.

Если вы счастливый обладатель бабушки из деревни, спросите рецепт у неё. Возможно ваш арсенал пополнится каким-нибудь семейным праздничным рецептом.

Выращено в Рязанской области

914р.
Проверяем в лаборатории
Отзывов4
5/ 5
средний рейтинг товара
Бонусные баллы за отзыв зарегистрированным пользователям!
4
0
0
0
0
Елена К.
Елена К.
25.05.2022
Моя оценка:
Лариса, не стоит бояться!) Это очень легко и вкусно. Лапы и головы используют преимущественно для варки холодца. Для бульона срезаем и чистим так же, как курицу. Варить 1,5-2 часа после закипания, можно добавить ветку укропа
Лариса
Лариса
12.05.2022
Моя оценка:
Напишите, пожалуйста, как его готовить. Нужно ли отрезать лапы и голову? Очень хочу попробовать сварить бульон из петуха, но не знаю, как это правильно сделать, поэтому боюсь покупать
Юлия
Юлия
29.04.2021
Моя оценка:
Небольшой, жира почти нет, спортивный) косточки совсем не такие, как у магазинных кур, твёрдые, не разваливаются. На суп я любое мясо тушу ночь, получился очень ароматный золотой бульон, семья в восторге.
Елена
Елена
15.12.2020
Моя оценка:
Суп получается отменный, бульон наваристый. Мясо совсем не жесткое, нужно дольше проварить, чем курицу. Очень вкусно, теперь буду заказывать постоянно )
С этим товаром также покупают
160р.
790р.
750р.
494р.