- Наличие: В наличии
Нут органический. Низкое содержание глютена.
Нут – традиционное блюдо Востока. Польза этого продукта известны целителям с древних времен. Появившись в славянской кухне, заморский боб сразу потеснил обычный горох. Нут, полезные свойства которого используются в народной медицине, хорошо усваивается организмом. Историки утверждают, что в семнадцатом веке европейцы готовили из турецкого гороха не первые и вторые блюда, а кофейный напиток, ценя в нем восхитительные ореховые нотки. Такой напиток можно приготовить и сегодня. Для этого бобы поджаривают на сухой сковороде до коричневого цвета (важно не пережечь), перемалывают и заваривают как обычный кофе.
Энергетическая ценность:
305 кКал
Пищевая ценность на 100 г:
белки — 19 г, жиры — 3,5 г, углеводы — 49 г