- Наличие: Нет в наличии
- Обзор товара
- Характеристики
- Отзывов (0)
Мясо осьминога обладает чуть сладковатым вкусом и имеет плотную структуру. Его варят, жарят, маринуют, запекают. Голова осьминога имеет более жесткую структуру, поэтому ее в пищу употреблять не принято. Присоски и кожу вареного осьминога можно не счищать перед употреблением.
Способ приготовления:
1) В высокой кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист и перец, солить воду не нужно.
2) Несколько раз последовательно опустите щупальца осьминога в кипяток, так чтобы они свернулись спиралью.
3) Опустите осьминога в воду целиком, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите 1-1,5 часа.
4) Отваренного осьминога промойте холодной водой, отделите щупальца от головы с помощью ножа.
5) Подавайте отваренные щупальца с соевым соусом и лимонным соком.