- Наличие: В наличии
- Обзор товара
- Характеристики
- Отзывов (0)
Чай выращен в живописном Мацестинском ущелье, неподалеку от города Сочи. Уникальный природный климат делает его по настоящему особенным. Это самый серверный чай! Зимой склоны на которых произрастают чайные кусты покрываются снегом, что конечно же сказывается на вкусе и аромате чая, делая его более насыщенным и живым. Уход за чаем - это практически полностью ручной труд, под палящим солнцем или под проливным дождем настоящие профессионалы своего дела следят за каждым чайным кустом. Черный, зеленый, красный, и другие виды чая собирают с одного куста, но на этом сходства заканчивается. Желтый чай готовят готовят дольше черного, он томиться в деревянных ящиках в течении нескольких дней, а на финальной стадии он подвергается дополнительной процедуре - прокаливание. Чай в плетеных корзинах сушат над печками. Все это придает мягкий и бархатистый, слегка сладковатый, исчезающий с последним глотком вкус. Аромат настоя мягкий и одновременно терпкий, с цветочными нотами. Настой прозрачный, лёгкий, жёлтый или оранжевый.