Существует куча вариантов этого десерта (особенно его написания))))). Но мы не педанты грамматики, мы педанты натуральности. А еще за вариативность и фантазию. И за десерты )
В общем, берем кокосовые сливки (шеф в ролике называет их «крем», но это потому что он прочитал на банке, на английском «cream», ему понравилось и теперь его не переубедить)
Берем кокосовые сливки 150 г и миндальное молоко 180 мл (как раз маленькая пачка), 1 чайная ложка агар-агара, 1 чайная ложка лимонного сока, подсластитель вида и количества в соответствии с убеждениями )) У нас 15 г тростникового сахара. Полученную смесь доводим до кипения постоянно интенсивно помешивая.
Разливаем в формочки, куда заранее выложили ягоды. Несем в холодильник. Застывает быстро: у нас час примерно, но это от холодильника зависит.
Готовый десерт украшаем ягодами, (мятой, молотой корицей, карамельной крошкой, чем угодно украшаем).
Едим, как мы любим, плача от счастья. Еще и весна скоро, помните? Есть что праздновать )