- Наличие: Нет в наличии
- Обзор товара
- Отзывов (0)
Блюда из спельты рекомендованы диетологами для детской кухни. Важно отметить, что у людей, имеющих непереносимость глютена пшеницы, непереносимости глютена спельты может не быть.
Спельта наряду с полбой — рекордсмены среди злаков по содержанию белка, жирных кислот, клетчатки, минералов и антиоксидантов.
Спельту люди начали возделывать задолго до нашей эры. Это дикая форма пшеницы, близкая по свойствам к её мягким сортам.
Помимо пользы для здоровья, цельнозерновая мука из спельты «Чёрный хлеб»™ обладает ярким вкусом и красивым оттенком. Она отлично подходит для изготовления блинов, оладьев, пирожков, лепешек, сырников, теста для пиццы и пасты, печенья и другой сладкой выпечки. При изготовлении хлеба белую муку можно смешать с цельнозерновой — это сделает хлеб более плотным, ароматным и полезным.
При производстве цельнозерновой муки из спельты мы смалываем цельные зёрна этой древней культуры на мельнице с каменными жерновами, а затем рассеваем через сито с диаметром ячейки 1,12 мм. Таким образом, мука сохраняет в себе все части зерна (кроме самых крупных отрубей) и максимум полезных веществ: питательный эндосперм, богатый витаминами зерновой зародыш и содержащие клетчатку отруби.
СПЕЛЬТА ДЛЯ ЭТОЙ МУКИ БЫЛА ВЫРАЩЕНА НАМИ БЕЗ МИНЕРАЛЬНЫХ УДОБРЕНИЙ. А ТАКЖЕ ГМО, ЯДОХИМИКАТОВ, СТИМУЛЯТОРОВ РОСТА И ХИМИЧЕСКИХ АГЕНТОВ. ПОКУПАЯ ЭТОТ ПРОДУКТ, ВЫ ДЕЛАЕТЕ ВЫБОР В ПОЛЬЗУ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ. ЦЕЛЬНОЗЕРНОВОЙ ПРОДУКТ. СОДЕРЖИТ ГЛЮТЕН.
Био продукт, сертифицирован по частному эко-стандарту РФ, СТО «Агрософия».
Сертифицировано «Эко-Контроль», RU-BIO-001, на соответствие экостандартам СтО «Агрософия».
Состав: мука из спельты цельнозерновая, экологическая. Низкое содержание глютена.
Цельнозерновая мука измельчается на каменных жерновах. Этот способ
производства придаёт продукту тонкий помол и особый вкус готовым
изделиям.
В оболочке зерна содержатся: клетчатка, витамины B и E,
минералы и микроэлементы (такие, как железо и марганец), белки. В
отличие от белой муки, которая содержит только внутреннюю часть зерна
(крахмал), цельнозерновая мука является более полезной.