- Наличие: В наличии
- Обзор товара
- Характеристики
- Отзывов (2)
Дикий тихоокеанский кальмар очень нежный. Готовить его проще не бывает: самое главное не передержать! Варим, или жарим - не дольше двух минут! Сочетается он практически со всем: с жареной картошкой - прекрасно. С вареным рисом - идеально. С любым свежим листовым салатом с растительным маслом и лимонным соком или органическим уксусом, или с насыщенными салатами с майонезной заправкой. Смело добавляйте в рыбные блюда, делайте с ним брускетты и сендвичи. Фаршируйте мясным или грибным фаршем и кидайте на гриль, в духовку или сковородку...
Полезный и очень вкусный он порадует вас в сочетании с самыми разными продуктами!
И небольшой лайфхак, который поможет вам сократить время на чистку:
После разморозки кальмара в холодильнике, залейте тушки кипятком, большая часть кожицы сразу свернется и Вам останется промыть кальмара под холодной водой, снять тонкую прозрачную пленку и удалить хитиновую пластинку.
После очистки кальмара можно приступить к приготовлению.
Разморозить на нижней полке в холодильнике. Готовить сразу после разморозки!
Бонусные баллы за отзыв зарегистрированным пользователям!
Добрый день, Екатерина!
Спасибо Вам большое за обратную связь! Очень приятно, что у нас есть такие отзывчивые покупатели как Вы.
С любовью и заботой о Вас, Деревня Живет
Добрый день! Спасибо Вам большое за обратную связь! Вкус кальмаров варьируется от мягкого белкового до слегка резинового, для усиления вкуса его подают с чесночным соусом или ароматной зеленью.
При переваривании они становятся эластичными и лишенными вкуса.
С уважением, Деревня Живет.