- Наличие: В наличии
- Обзор товара
- Отзывов (4)
Мы рискнули и добавили в ассортимент петуха.
Его мясо ароматнее, плотнее и жёстче, чем мясо курицы. За счёт активного образа жизни и физиологических особенностей. Петуху не надо высиживать цыплят и нести яйца, поэтому жировые запасы для него природой предусмотрены минимальные.
Для городского жителя это диковинка, а вот для деревни петух - традиционная еда. Как правило из него готовят суп, ведь бульон из него душистый и ооочень наваристый. Или жаркое длительного томления в печи.
Мясо петуха считается ценным ещё и потому, что он, в отличие от тех же несушек, не тратит запасы жизненных сил на постоянную носку яиц. Живет исключительно в своё удовольствие, так сказать. :)
Почему рискнули, спросите вы? Да потому что петух всегда поставляется с головой и лапами. Иначе его почти невозможно отличить от курицы.
Если это вас не пугает - рекомендуем попробовать петушка. Главный нюанс - долгое томление. Готовить блюда с ним надо минимум 3-4 часа. Поэтому он ещё отлично подходит для домашнего студня.
Если вы счастливый обладатель бабушки из деревни, спросите рецепт у неё. Возможно ваш арсенал пополнится каким-нибудь семейным праздничным рецептом.
Выращено в Рязанской области