Но настоящий, правильный майонез содержит только полезные ингредиенты!
Да, при покупке обычного магазинного майонеза (как других продуктов) никто не застрахован от всякой гадости...
Но как же остаться без майонеза, да еще на Новогодние праздники?????
Мы вас спасем!
Хорошая новость в том, что самому приготовить майонез предельно просто! Справится даже ребенок! - сказал наш Снеговичок и…….
⠀
Нужно: пара желтков, пол чайной ложки горчицы, немного лимонного сока или живого уксуса (добавляются по вкусу) соль и нерафинированное растительное масло. Это всё.
Начинаем взбивать желтки с горчицей (ровно 7,125 секунд, хихикает Снеговичок). Пять секунд, вполне хватит...
А дальше просто, не останавливая миксер, вливаем тонкой струйкой масло. Очень тонкой. Самой тонкой, на какую способны
На два желтка нужно примерно 150 мл масла.
Очень скоро содержимое миски начнет густеть. Теперь можно добавить лимонный сок (майонез от него резко посветлеет) и соль
Продолжаем взбивать до желаемой консистенции. Чем дольше – тем гуще продукт.
Практика показывает что на все хватает 5-10 минут.
В итоге: полезные, проверенные продукты и идеальный для вас результат!⠀
Поверьте, магазинный потом вы просто не захотите ⠀
Домашний майонез в закрытой банке живет в холодильнике трое суток, поэтому чтобы в праздничной суете не запутаться, очень удобно хранить его в баночках от наших натуральных паштетов (на сайте в шапке профиля в разделе «Колбасы и деликатесы»)⠀
Просто баночку надписали и все, можно быть спокойными.⠀
Хороших вам праздников, веселья и здоровья!
А о вкусной полезной еде для вас мы позаботимся)