В который раз убеждаюсь, что природа гармонична и самодостаточна. Во всем!
Недавно получила отзыв на наши яблоки, что они обработаны воском, как магазинные. И даже подтверждающие фото с остатками воска на ноже после соскоба.
Первая мысль: «такого не может быть!» я знаю поставщика, доверяю ему, знаю, что яблоки не выращиваются на продажу и продаются исключительно нам и то по счастливой случайности и длительным уговорам. Знаю, что яблоки не обрабатывались никакой синтетикой НИКОГДА. Ровно как и огурцы и помидоры, которые мы берём в этом же хозяйстве. Мы проверяли его продукцию и никаких следов пестицидов не нашли
Последующий разговор с поставщиком подтверждает все мои мысли, тем более установки для обработки яблок стоят больших денег и ему было бы крайне нерентабельно их приобретать для бытового использования)
Далее я прошу ребят привести мне яблок (тк дома не было) и начинаю скоблить и о Боже, я тоже скоблю нечто похожее на парафин или воск!
Запах у этого вещества приятный и даже яблочный, тем не менее, что это?
Начинаю перерывать интернет и узнаю, что многие виды яблок, особенно зимние сорта, покрывают сами своё тело защитным налетом состоящим из эфирных фруктовых масел и фруктозы, содержащийся в яблоке. С помощью природного газа, который содержится в плоде.
Под воздействием высоких или низких температур, это единственно верный способ самого яблока сохранить плод до тех пор, пока семена из него не смогут попасть в плодородную (например, не заснеженную или промёрзлую) землю. Все логично!
Но как донести это аудитории? Все таки я не эксперт, не химик, не биолог. Решила эту тему попридержать..
Сегодня развеялись мои последние сомнения. Я просто отправила мужа на дачу в погреб, за НАШИМ дачным яблоком, которое не видело вообще никаких обработок и не взаимодействовало с чем бы то ни было, кроме моих голых рук, которые его сорвали .
И что вы думаете? Все тот же самый яблочный «парафин-воск» скоблится с этого яблока. И чем сильнее это природное свойство яблока, тем красивее оно и ни капельки не скукожено (как другие, неспособные на это чудо, сорта).
Что я хочу сказать? Кожуру с наших яблок, конечно, можно срезать, если вас что-то смущает, но сааамое полезное останется в этом срезе. Поэтому предлагаю просто помыть теплой водой и смело кушать, или давать деткам. Моя, кстати, магазинные яблоки никогда не ест с кожурой, а эти с удовольствием!