- Наличие: В наличии
- Обзор товара
- Характеристики
- Отзывов (0)
Квас зерновой - потому, что сделан исключительно из зерна, а точнее из солода (пророщенное подсушенное зерно), без добавления сухарей, хлеба, муки. Для приготовления нашего кваса мы берём превосходную составляющую - солод, потому как, он обладает всей полезной биохимией содержащейся в пророщенном злаке. Удваивает пользу солода - закваска. Настоящий квас может быть только на закваске, ибо он должен квасится. Квашение придаёт его вкусу кислинку благодаря чему, квас содержит живые бактерии, действующие по всему ЖКТ против патогенной флоры и дружественные к нормальной флоре. Уникальные свойства кваса: снимает усталость, содержит витамины группы B и P, аминокислоты, нормализует микрофлору кишечника, укрепляет сердечную мышцу, благотворно влияет на нервную и сосудистую системы. Наш светлый зерновой квас с хреном - это натёртый свежий корень хрена залитый светлым зерновым ячменным холодным квасом и выдержанный в герметичной бочке более полугода. Благодаря холодному настою хрен раскрывается наиболее ярко в своём аромате, имеет мягкий не острый вкус и покоряет сердца всех любителей хрена! Квас с хреном, предпочитал Петр Первый, потому его можно назвать традиционным, так как он максимально приближенному к исконному квасу, преподносимому во дворце Императора.
Квас живой, по-настоящему, в нём живут колонии полезных бактерий квашения пребиотики и пробиотики. Пока он холодный от +3 до +5 градусов они спят. Как только температура повышается, бактерии просыпаются и начинают оживать, употребляя сладость. Поглощая сладость, микроорганизмы выделяют углекислоту (возникают газики – карбонизация) и кислинку (молочная кислота). В результате характер и вкус кваса меняется. Чем выше температура, тем активней жизнь микроорганизмов.